注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘慈爱

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。一尘慈爱欢迎您的加入。

网易考拉推荐

2013年01月09日  

2013-01-09 11:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给父母洗脚2
2013年01月09日 - 一尘慈爱 - 一尘慈爱
       从九九重阳节,我们发起这个活动以来,响应活动者“甚多”。纷纷转载圣律的日志,可实际做者,去给父母洗脚的却屈指可数。“光说不练,说干却不干”。父母养我们几十年,在这几十年里,父母给我们洗过多少次脚?阿弥陀佛圣诞那天,我问一个居士“这么多年你父母给你洗过多少次脚”,居士摇了摇头。“这么多年,你给你的父母洗过多少次脚”,居士又摇了摇头。两次摇头,但第一次是说记不清洗过多少次了,第二次摇头是说没有洗过几次。前后两者是个巨大的悬殊。

        给父母洗脚本来是表达我们内心对父母的至高崇敬和感恩,是理所应当的事情,可在今天我们却感到很难为情,孝敬父母本是天经地义,真是令人匪夷所思。

        另一方面, 很多家长,不让孩子洗脚。说“我不需要孩子们对我好,只要他们过的好就心安了”。可是如果我们不能传承孝道,弘扬孝道,那么我们就会出现断层。我们学不会传承,那么子女也自然得不到传承,那么我们自然也得不到子女对我们的孝。这也是为什么现在社会上出现爷爷奶奶给孙子当孙子,爸爸妈妈给儿子当儿子“倒孝”的原因。

      一尘慈爱功德会/莱芜天龙禅寺/临淄鹿野苑讲堂/沂南大观音寺呼吁大家“实践佛法”,父母就是我们身边的活佛,孝养父母,养成给父母洗脚的习惯。


淄博临淄即将考研的大学生---孙锦铭在为父母洗脚。 

 图片 


下面一组照片是临淄护法居士马连云为80多岁母亲洗脚的照片。那一天是阿弥陀佛圣诞,也是马连云的生日。马菩萨是一位非常孝顺的女儿,在之前他妈妈一直不让她给洗脚。 可当我们真正去做的时候,老人笑的合不拢嘴。老人都需要我们关爱,为什么我们不把爱大胆的表达出来。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



图片

下面一组照片,是临淄护法居士常爱青一家人,在2013年元旦,为母亲洗脚的照片。在新的一年里面我们祈愿所有的父母身体健康,所有的居士家庭和睦,六时吉祥。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片






  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018