注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘慈爱

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。一尘慈爱欢迎您的加入。

网易考拉推荐

2013年01月11日  

2013-01-11 10:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一尘慈爱阳光助学行(2)
2013年01月11日 - 一尘慈爱 - 一尘慈爱

                                                                                                       

                                                                                                          
        
2012
1226,东营义工协会分会的曹会长等义工代表,河口念佛堂的关居士等佛子代表,以及河口电视台的张记者,还有东营中学的隆老师和张老师,作为学校代表,一共十二位爱心大使,特意来看望沂南山区的孩子们,期望以此为开端,更好的了解和帮助这边可爱的孩子们。

   其实本次爱心活动及其仓促和意外,1223号周日,莱芜小宝居士和东营关居士及曹会长谈到为山区孩子捐送棉衣时,虽然彼此都未曾谋面,结识时间也很短暂,但是立刻得到大家的积极响应和支持。当晚就不时的打电话,左右联系和了解情况,那份热情和爱心,让每一个人都很感动。虽然他们没有亲自走访过山区的孩子们,虽然大家彼此之间未曾谋面,甚至连姓名都不全了知,但是单单只为了那份人性中本存的真善美,大家不分教派,不分你我,不分区域,都如为自己的孩子一样操心劳力。毫无怨言,不辞辛苦。其中,拉物货车司机还是基督徒,一直未曾露面,默默无闻的付出着。 
 
  24号一早,东营河口的十三中学校长领导们,发动全校为山区孩子们捐赠衣物。因为年龄相仿,款式相近,如此更能适合山区孩子们大大小小的需求。前后短短的不过两三天,从收集到整理,以及各方面爱心人士的配合联络,为孩子们就准备了上千件的爱心衣物。而且衣物规整的非常仔细,一袋多少件,什么衣物,物品种类,都在其大编织袋上写的清清楚楚,为了更好更方便的发送给各年级各年龄段的孩子们。其中的辛劳是不言而喻的。渗透了多少人的切切爱心更是难以言表。

今年,连续几日出现极寒的天气,而平时捐赠的衣物一般也是单衣多棉衣少,毕竟现在物价上涨快,人们更换棉衣的时段肯定也会延长。此次短短的时间内能够收集如此多的棉衣,也是非常意料之外的,而且很多都是新棉衣。另外念佛堂的居士们发心为山区孩子们亲手做了一套套新棉袄棉裤,为了赶时间,加班加点,心甘情愿的为孩子们赶制衣物,新布新棉花,把最好的爱都缝制在每一个针脚里,送给最需要的孩子们。相信一定会温暖孩子们的一生,或者孩子们并不知道得到一件棉衣,从前期走访、落实、整理,中期的准备、筹集、联络,后期的整理、装备和流通,等等一系列的支持和帮扶,后面有多少的爱心人在付出在奉献。如爱的火种,在无声无息的传递而来,哪怕只是一点点阳光的温暖,也凝集了无数人的爱心和情意。

26日,校园衣物一捐赠完毕,当天下午就开始装车上路,一行爱心天使浩浩荡荡而来。天寒地冻,前几天的雪还未化,路滑又远,又是第一次到沂南山区这边。大家从26日下午就开始装车跑路,一直赶到晚上凌晨一点。

按照计划和十三中老师代表的期望,本是打算走访十户贫困家庭,有了真实的了解后,把资料系统的汇报到学校,针对各类情况进行相应的帮扶。可是,就在大家走进第一所小学时,瑞雪就开始飘飘洒洒零落下来,越下越大。于是,在班级给三十多个孩子分发完衣物后。就只走访了两个特困孩子的家庭。而且兵分两路,因为孩子住址和学校一般都还有十几里二十几里的路,何况是大雪纷飞天,路是极难行的。

中午,大家匆忙回到大观音寺用斋饭,饭后也没有歇歇,喘口气!急匆匆又赶往了回家的路,直到晚上将近十一点,安全到家!

共捐助:
    学生棉衣
510件,毛衣160件,校服78套,单衣360件,佛堂师兄用新棉花做新棉袄20套,小靴子几十双,书包15个。

 

 

 

 

 下面是一些需要救助的学生资料:

胡梓强:8岁男孩,三年级一班,孙祖镇中心小学。家住孙祖镇西铁峪村。

两年前父亲干活摔倒,治疗无效瘫痪。姐姐17岁上高一,还有一个奶奶,主要靠妈妈一个人照顾家庭,以及打零工来维持家计。

另一个孩子是大面积烧伤,下身活动很不利落,妈妈怀孕躺在床上。家徒四壁,爸爸一个人守在家里照顾妈妈和孩子。偶尔出去打零工维持生活。家里的房子是暂时借住在其姐姐家的。

20121227支助对象和金额:

胡梓强:200元;烧伤儿童:200

 

20121227

临沂市沂南县孙祖镇中心小学:有七百多个孩子

杜校长:13854973567

负责后勤孙主任:18053929101

领路申春军老师

东营十三中隆老师:15805465701

 

临沂市沂南县鲁庄中心小学:有两所联小,共七百多个孩子

负责人刘校长,王利军主任:15563680732

李老师:18053929262

1、李海洋:11岁男孩,20021123日出生,五年级一班,铜井镇张家坪村。临沂市沂南县鲁庄中心小学。

爸爸李成忠19969年出生,因在学校受了刺激,从此精神不正常,86年就不能正常的工作了。稍微一受刺激就犯病,不管老人孩子都打。妈妈是从南方山区买来的媳妇,六年前就离家出走了。爷爷奶奶都七十多岁了,一家生计主要靠年迈的爷爷来维持,孩子为了省钱,早晨经常不吃饭,一般从家里带点馒头和辣姜做午餐。孩子的衣服也很单薄,这么冷的天,连件毛衣都没穿,套着两件夏天的体恤和一件拉链都拉不住的单衣,外套一件校服,所以看起来还算端正点。奶奶最担心的是,万一老两口哪天走了,这小孙子怎么办?就是苦了孩子!……

2、潘淑龙:12岁男孩,五年级学生,家住朱蒙村,临沂市沂南县鲁庄中心小学。

爷爷奶奶都去世了,父母弱智,家庭没有任何的经济来源。生活非常的艰难。

3、范敬彩:7岁女孩,一年级一班,家住鲁庄村,临沂市沂南县鲁庄中心小学。

有一个姐姐十五六岁了,已经辍学,在外打工。还有一个弟弟妹妹是龙凤胎正上幼儿园。妈妈务农,在家照顾孩子们,爸爸一个人靠打零工来维持家计,很是艰难。孩子们却很懂事,乖巧聪明,学习也好。

4、范金成:9岁男孩,二年级二班,家住鲁庄村,临沂市沂南县鲁庄中心小学。

妈妈神智不清,爸爸常年在外打工,半年多回家一次。孩子一般在叔叔家生活。

5、范庆龙:7岁男孩,一年级一班,家住鲁庄村,临沂市沂南县鲁庄中心小学。

爸爸妈妈都不在身边,常年跟着爷爷奶奶生活。问孩子爸爸妈妈的情况,孩子直摇头,什么都不知道。

6、李锦涛:10岁男孩,四年级学生,家住桃峪村,临沂市沂南县鲁庄中心小学。

三年前,爸爸得了脑溢血,导致脑血管破裂,躺在床上生活不能自理。有个姐姐已经出嫁,靠妈妈一个人来维持家计,生活很是艰难。

7、毛文丽:8岁女孩,二年级一班,家住珠宝村,临沂市沂南县鲁庄中心小学。

爸爸妈妈都不在家,跟着二姑生活,还有个妹妹。

8、王家亮:12岁男孩,五年级,铜井镇黄崖村,临沂市沂南县鲁庄中心小学。

父母离异,跟从年迈的奶奶生活,奶奶体弱多病,爸爸王立建靠种地为生,经济收入极少,入不敷出,家庭及其贫困。

9、高学升:12岁男孩,四年级,铜井镇观音寺村,临沂市沂南县鲁庄中心小学。

妈妈范希珍有智障,常年需要吃药维持。家里有年迈的爷爷奶奶需要赡养,靠爸爸一个人种地为生,没有固定的经济来源,为了保障基本的生活,也已负债累累。

10、李高伟:8岁男孩,二年级,铜井镇桃峪村,临沂市沂南县鲁庄中心小学。

爸爸有智障,妈妈为从云南买来的媳妇,已离家出走,家里无任何的其他亲人,也无任何的经济来源,生活极其贫困。

11、武光俊:11岁男孩,四年级,铜井镇树仁里人,临沂市沂南县鲁庄中心小学。

爸爸体弱多病,妈妈患有神经病,家庭只靠种地为生,生活艰难。

 

 

 

 

 

 

 
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018