注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘慈爱

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。一尘慈爱欢迎您的加入。

网易考拉推荐

感动九华山  

2012-04-21 14:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿弥陀佛,怀着一颗感恩的心,一尘慈爱朝山团3.21赶到了九华山。一路走来,有很多感动。
1.两块钱能做什么?------能吃一顿早餐。一个淳朴的孩子,每天两元钱,每天一顿早饭。小菩萨每天省下两元钱捐给天龙寺上徹下悟法师吃早餐。虽然很少,却是一番心意;虽然很少,却能每天坚持。在九华山五天的行程中,他没有参加,自己在家里发烧了,但他对爸爸说了这样一句话“爸爸,不要告诉妈妈我发烧了,不要让她担心,那样他玩的就不开心了”----------善良的孩子,慈悲的妈妈。 

图片

 

图片

 

 

图片

 

图片

 

 

 2.我们一路拜天台,蒙蒙细雨,大家说说笑笑,大家都碰到了一个人。一个陌生人,一个受了伤的朝山人,顶着蒙蒙细雨,三步一拜,念着地藏名号,虔心拜佛。愿大愿地藏王菩萨慈悲摄受,令他六时吉祥。

 

图片

 

图片

 

3.一个74岁的老太太,却老当益壮,有着一颗年轻人的心。就是这样一位老菩萨在蒙蒙细雨中攀登天台。老菩萨闲暇时间在九华山还领着大家练习太极拳。返程的路上,我们让老菩萨分享她年轻的秘诀。而老菩萨一直在感恩,感恩佛菩萨,感恩师父,感恩父母,感恩身边每一位出现的人。-------怀着一颗感恩的心就是老菩萨长寿的秘诀。老菩萨还分享了一条秘诀:一切随缘,随缘自在。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 4.相互帮助,尊老爱幼是中华民族的传统美德。更是佛菩萨六度万行的实践。五天的路程中,有许多年轻的菩萨一路一直在帮助年老的菩萨,用他们的实际行动落实菩萨精神。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 5.一个团队,一个没有任何血缘关系来自不同地域的团队,但在朝山过程中大家相互帮助,听从指挥,排队前进,反而给九华山增添了一份魅力的景色。是什么让他们能够这样?-----佛法。释迦牟尼佛的教法通过上师三宝的教化传到了每一位菩萨的心中。感恩佛陀,感恩师父。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 6.一位师父今世能够出家是无始劫来的缘分,功德无量。舍小家为大家,将自己博爱的胸怀给了众生。他们荷担着如来的家业普度众生,引领大家走出迷途,走向光明。我们感恩每一位出家师父。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

我们更要感谢领着大家一块前进的和合的“一尘慈爱僧团”

 

 

 

图片

 

 

图片

 

 

 

 

我们还要感恩养育师父的父母,他们今生舍的孩子出家,也是一种大爱,是真正的佛菩萨。

 

 

图片

 

7.我们一路欣赏美丽的风景,赞叹我们美丽的九华山,而这些风景都来自大地。大地的广博孕育了美丽的祖国的山河大地,有高山、大地、河流、无尽的宝藏都来自于大地的怀抱,无论我们怎么赞叹大地的功德,无论我们怎样践踏大地,她都“不以物喜,不以己悲”无怨无悔的继续她的存在。  而我们家中的父母又何尝不是,无论我们怎样孝敬父母都报答不了我们伟大母亲的恩德。他是我们身边的肉身菩萨。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 “地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提”愿大家把大愿地藏王菩萨的精神落实到实处。都做肉身菩萨

 

 

图片

 


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018