注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘慈爱

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。一尘慈爱欢迎您的加入。

网易考拉推荐

慈悲喜舍  

2012-04-21 14:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望能够达到安乐平静的人,应学会正直、谦恭、懂得使用爱语。他们懂得简单和幸福的生活,慈和、恬淡、少欲,不跟随大众比较和竞争。

他们不会做任何智者所不认同的。

他们的心经常忆念:

愿所有人和众生生活的幸福、安全、心思贤厚和自在。

愿地球上所有生物生活安宁:无论是弱的、强的,高的、矮的,大的、小的,我们能看到的、我们不能看到的,近的、远的,已生的和将生的。

愿不会有任何人杀害其他人,不会轻视其他人的生命,不会因为愤怒和恶心带给其他人痛苦和困难。

犹如母亲以自己的生命保护她唯一的孩子,我们以慈悲心对待一切众生。

我们以无界限的慈悲心覆盖全世界和众生,由上而下,由左而右,慈悲心不受任何东西所分割,我们的心没有任何的仇恨或愤怒。不论任何时候,在行、住、坐、卧时,只要清醒的时候,我们愿保持心中的慈悲。慈悲的生活是最高贵的生活。

不落入邪见和贪欲,过着安宁的生活,达到觉悟,修行将能真正超越生死。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018