注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘慈爱

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。一尘慈爱欢迎您的加入。

中峰国师训诲文  

2012-04-21 13:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中峰国师训诲文中峰国师训诲文 - 一尘慈爱 - 一尘慈爱

既到出家地位。听我谆谆训诲。前生修得为僧。今生岂能容易。第一要发道心。晨昏切莫贪睡。


诵经报答四恩。礼拜自求福慧。每日作务勤劳。真心兼管常住。早晚自己工夫。心静事业好记。


莫道终夜不眠。须要更深早起。时常日久揩磨。渐渐明通心地。粗衣淡饭随缘。莫学奢华富贵。


无钱莫去强求。有钱不可轻费。亲俗莫去攀缘。朋友莫交财利。无事莫过他门。饮食莫择粗细。


出去干事竟归。切莫兜三惹四。知命守道存心。端端安分一处。饶你走尽天边。那有皮宽大树。


但要慈善温柔。莫学猖狂硬气。好人可以相亲。恶人切须回避。客来动问公私。待茶陪坐启对。


写字学体学真。诵经要熟要背。学得藏在胸中。切莫未会先会。经行叉手当胸。趺坐脊梁挺起。


寻常习惯自然。不必装威作势。既然动静如斯。又要心口相应。口不道其非言。心不怀其恶意。


般般老实至诚。自然使人尊贵。苦行受得在前。日后必然次第。若享安乐在前。后来恐防不济。


要做贤达好人。依我者般行去。要做世谛下流。如自随心任意。我先二三十年。不曾依得此偈。


硬强不听好言。常常被人说背。错过事业千般。至今方得理会。若能依得此偈。定到龙华三会。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018