注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘慈爱

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一粒微尘将感恩埋藏心底,做一粒微尘将爱心遍洒人间,做一粒微尘将正信佛法实践。一尘慈爱欢迎您的加入。

网易考拉推荐

地狱、极乐  

2012-04-21 13:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地狱、极乐
地狱、极乐 - 一尘慈爱 - 一尘慈爱

昨天做慈善,走到庙子看到杀驴的。一层层剥皮,用火烤,用刀割,用沸水煮;众人食他的五脏,喝他的鲜血,跟地狱一样。万死万生。由于业的招感他们落入当下的地狱。他们当下认为生老病死很正常,我们看来在地狱一样。他们无法改变这种命运,因为他们是驴,他们甘愿做驴,他们不知有一个人在看着他,这个人可以救他。

反观自己,人类也是在地狱里面,时时刻刻在受着果报,时时刻刻受着各种苦的折磨,而这种折磨当下并不是杀驴一样,所以大家认为生老病死很正常,每天乐不彼此的生活,当有一天你要走的时候你发现了种种苦痛,跟地狱无丝毫差别,即使你走的很安详,其实在另一个高级动物眼里(就跟人看驴一样)人还是愚痴的生活在地狱里。人们总认为只有死后会落入另一个真实显现的地狱,其实自己一直在地狱里面,地狱的描述是一个表相。所以人们甘愿做一个人,也不知道正有一个人在看着他,也不知道这个人可以救他,更不知道此刻正在看驴的自己是头驴。自己想想,圣律就是那头驴。

 

昨天做慈善,去了很多小朋友,他们看到贫穷的家庭,很同情他们。所以把自己的零花钱拿来帮他们。看看他们,反观自己,其实自己就是在极乐世界里面。穷人认为我们现在的生活就是极乐。当我们看到比我们幸福的家庭时,羡慕他们生活在极乐里。极乐世界黄金为地,七宝池,八功德水,种种庄严都是一种表相,就跟在穷人眼里,温饱就是极乐,在狗的眼里,有一坨屎就是极乐。

极乐,地狱当下即是。关键是如何把地狱变为极乐。在做蒙山施食时我观想地狱众生的苦,念咒语给他们施食给他们,觉得他们很可怜。今天才发现自己也是一头驴,也有一个人在每天念咒语给我,让我开咽喉让我吃下东西。

阿弥陀佛,圣律惭愧。自己原来是驴。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018